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2019年11月11日
トラッド専務のブログ

うどんと寿司の松太郎。2年ほど前に新大宮商店街にできたお店

当社のすぐ近くにあるので、「行こう、行こう」と思いながら

初めての訪問です。店内は落ち着いた雰囲気で、

軽やかな音楽が流れていました。

今日は社長が花園大学でお手伝いがあるため、一人で贅沢ランチにしました。

サラメシの値段としては予算オーバーです。

京都丹後の網野町にあるお店の姉妹店とのことなので

同じ京都府なので京風の麺だとばかり思ってましたが、

博多うどんくらいの太麺で讃岐うどん以上にコシのある麺でした。

料金的には少し高めかなと思いましたが、うどん単品では物足りなく思って

名物のバラ寿司も一緒に頼みました。

近所の方からも固めのうどんだとは聞いてたので、

なかなか食べる機会を逸してました。

というのも、京都人はどうしても固めの麺が苦手で

京風の柔らかな麺が好まれます。

食べてみましたが確かに固めで、四国の讃岐うどんよりも固く感じました。

あまり固すぎると麺が出汁になじみにくいので、

個人的感想としてはあまり好きではありません。

また、他のお客さんは皆食事中でしたので、

私の分だけ作っているはずですが、

注文してから出来上がるのに15分ほどかかりました。

注文してから麺を湯がいているのか、

少し時間のかかりすぎのような気がしましたが、

それだけ丁寧な仕事をしているのでしょう。

それと消費税は別途になりますのでご注意ください。

味としては食べログ評価くらいのような気がします。

名物バラ寿司や鯖寿司などは人気があるようで

お持ち帰りや有名店にも卸しているようです。

この記事を書いた人
トラッド専務・社長の夫 充男 トラッドセンム・シャチョウノオット ミツオ
トラッド専務・社長の夫 充男
やるべきかやらざるべきか、大きな事案で本当に迷ったときは後悔しないように前向きな方向で進めています。正直なところ、これまで人生をやり直したいと思ったことが幾度かありました。だからこそ、今はそう思うことのないよう常に前向きに心がけています。営業エリアは京都市北部をメインにしていますが、京都以外の田舎の家の売買・賃貸・管理についてもご相談をお受けいたします。昭和の時代より不動産業界に携わっています。経験だけが全てではありませんが、業界歴30余年間に身につけた知恵・知識を活用出来ればと思います。
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